Кузбасских инспекторов ДПС пересадили на мотоциклы BMW (фото)

На кузбасских дорогах появились новые патрульные мотоциклы, сообщает пресс-служба отдела пропаганды областного УГИБДД.


«Сотрудников, которым доверили управление мототехникой, отбирали весь прошлый год. Это наиболее подготовленные инспекторы, у которых есть не только водительское удостоверение соответствующей категории, но и большой опыт управления двухколесным транспортом. Теперь инспекторы ДПС ГИБДД в Новокузнецке несут службу на двух новых мощных мотоциклах BMW», — отметили в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что мотопатрульные прошли специальную подготовку именно «полицейского» вождения мотоцикла, отработали навыки преследования не только на городских дорогах, но и на загородных трассах, узких улочках частного сектора, а также на полевых грунтовых дорогах.


«Форма каждого инспектора мотопатруля — это специальный костюм, включающий защиту, мотоботинки, шлем, к которому прикреплена камера видеофиксации дорожной обстановки, а внутри — рация для связи с другими экипажами ДПС или дежурной частью ГИБДД.


На мотоциклы ДПС нанесена специальная цветографическая окраска, они оборудованы сигнальными громкоговорящими устройствами», — говорится в сообщении.


В ГИБДД подчеркнули, что задача, которая стоит перед сотрудниками мотопатруля, — это пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, прежде всего водителями мотоциклов и мопедов.


Только за прошлую неделю инспекторами на мотоциклах был выявлен факт управления мотоциклом в состоянии опьянения, один мотоциклист управлял двухколесным транспортом без водительского удостоверения, пресечены факты выезда на полосу встречного движения и проезда на запрещающий сигнал светофора.