1,5-годовалая девочка попала в реанимацию после падения из окна 3-го этажа

В Кемерово 1,5-годовалая девочка выжила после падения из окна третьего этажа, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«В отдел полиции "Центральный" по Кемерово поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на третьем этаже одного из домов по ул. 50 лет Октября, выпал ребёнок. На место происшествия незамедлительно выехала полиция. 1,5-годовалый ребёнок был экстренно госпитализирован в больницу. Врачи диагностировали ей черепно-мозговую и другие травмы. В настоящее время девочка находится в реанимации», — описали ситуацию в ведомстве.


Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции, только 21 мая 2017 года семья девочки переехала в Кемерово из Таштагола. Пострадавшую малышку, а также её 4-летнего брата и 5-летнюю сестру воспитывает мать.


Полицейские установили, что девочка находилась с матерью на кухне. «Женщина ненадолго вышла в соседнюю комнату, а когда вернулась, не обнаружила ребёнка. Выглянув в окно, она увидела, что ребёнок лежит внизу на асфальте. Всего за несколько минут отсутствия матери девочка вскарабкалась на подоконник и упала из открытого окна», — добавили в МВД.


По результатам проверки инспекторы ПДН составили на мать пострадавшего ребёнка административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Она вызвана на ближайшее заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая примет решение о привлечении женщины к административной ответственности.