Кузбассовец избил до смерти 2-летнего ребёнка за то, что он не попросился на горшок

Следователями предъявлено обвинение 24-летнему жителю Новокузнецка по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.


По версии следствия, 24 мая мужчина присматривал за 2-летним сыном сожительницы, пока она ходила оплачивать задолженность за посещение детского сада. Ребёнок не попросился на горшок и замарал одежду, а мужчина разозлился и несколько раз ударил рукой мальчика в область живота. Малыш пожаловался на острую боль и потерял сознание. В это время вернулась мать мальчика, вызвала «скорую помощь».


«Прибывшие медицинские работники констатировали смерть ребёнка. При этом мужчина пояснил сожительнице, что ребёнок упал с лестницы и, вероятно, ударился. Про избиение информацию скрыл. Однако проведенное судебно-медицинское исследование опровергло доводы мужчины. Эксперты установили, что причиной смерти потерпевшего стала тупая травма живота с разрывом внутренних органов. В ходе грамотно выстроенной следователем беседы мужчина признался в избиении мальчика. По ходатайству следователя мужчина взят под стражу», — описали ситуацию в ведомстве.


В пресс-службе отметили, что ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал, работал, с сожительницей планировал узаконить отношения. Следователем в рамках расследования будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления.


В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.