Детская железная дорога в Кемерово открыла новый сезон

В четверг, 1 июня, в День защиты детей, в Кемерово заработала детская железная дорога, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД)


«В праздничной программе — интерактивное театрализованное представление, выступление творческих коллективов, шоу мыльных пузырей», — рассказали в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что на Кемеровской детской железной дороге сегодня, в Международный день защиты детей , в День России (12 июня) и в последнее воскресенье каждого летнего месяца все дети до 18 лет могут проехать бесплатно. В остальные дни цены на билеты сохранились на уровне прошлого года: для детей до 10 лет — 50 руб., для взрослых — 100 руб., для детей до 3 лет проезд бесплатный. Детским группам предоставляется скидка 25 %.


По данным ведомства, в 2016 году Кемеровская детская железная дорога перевезла рекордное количество пассажиров — 22 780, что на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году в период с июня по август детской железной дорогой воспользовались 21 280 пассажиров.