В Кузбассе нашли спасшего тонущего в ледяной воде ребёнка мужчину (фото)

В Кемеровской области полицейские нашли и наградили мужчину, спасшего тонущего ребёнка из реки Барзас, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«Несколько недель назад в дежурную часть Берёзовского обратилась семейная пара. Супруги сообщили, что хотят разыскать мужчину, который спас от гибели их 10-летнего сына. Мальчик с друзьями отправился на берег реки Барзас. На скользком камне ребёнок не удержался и упал в воду. Его тут же подхватило бурным течением.


Свидетелем этого стал мужчина, отдыхавший на берегу. Он бросился в воду и, рискуя жизнью, вытащил школьника на сушу. Окончание этой спасательной операции снял на мобильный телефон случайный очевидец. Герой исчез так же внезапно, как и появился. Мальчик сумел запомнить лишь имя своего спасителя — Дмитрий», — описали ситуацию в пресс-службе.


В Кузбассе нашли спасшего тонущего в ледяной воде ребёнка мужчину (фото)

Видео с кадрами спасения подростка было распространено пресс-службой полиции в СМИ. Несколько дней назад в дежурную часть Берёзовской полиции позвонила пожелавшая остаться неизвестной женщина, которая рассказала, что знает человека, спасшего ребёнка от гибели. Героем оказался 40-летний березовчанин Дмитрий Раенко. Полицейские пригласили его в отдел, где врио начальника отдела Виталий Ларин поблагодарил его за отвагу и смелость и вручил благодарственное письмо.


В МВД уточнили, что Дмитрий Раенко работает водителем в пожарной части МЧС России по Кемеровской области.


Дмитрий рассказал, что в тот день пришёл на реку Барзас вместе с 8-летним сыном, чтобы посмотреть, спала ли вода. «Когда я увидел в реке мальчика, то сразу понял, что ему нужна помощь: это место очень глубокое, вода была ледяной, течение — бурным, и спустя несколько сотен метров его могло бы прибить к опоре моста». 8-летний сын, ставший случайным свидетелем этой спасательной операции, терпеливо ожидал отца на берегу. «Когда я вышел из воды, он похлопал меня по плечу и сказал: "Молодец, папка!"» —рассказал Дмитрий Раенко.