В Кузбассе футбольные ворота на школьном стадионе рухнули на первоклассника

В среду, 31 мая, прокурор Яйского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о падении на первоклассника футбольных ворот в Яе, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.


«В мае 2016 года во время сдачи норм ГТО на школьном стадионе в посёлке Яе, на ученика первого класса упали металлические футбольные ворота, мальчик получил перелом бедра», — рассказали в ведомстве.


По версии следствия, главный судья не произвёл надлежащий осмотр места тестирования — территории стадиона «Луч», в ходе осмотра не принял во внимание нахождение на футбольном поле стадиона металлических ворот, не соответствующих требованиям ГОСТа. У них отсутствовали крепления, препятствующие опрокидыванию. В результате опрокинувшиеся на первоклассника ворота привели к травмам ребёнка, а именно закрытого перелома бедренной кости, который относится к тяжкому вреду здоровью.


«Главному судье Центра тестирования Яйского муниципального района предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая тяжкий вред здоровью). Сейчас дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе.


Кроме того, по факту травмы ребёнка прокуратурой района проведена проверка, по результатам которой начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений закона.


В настоящее время нарушения устранены, ворота укреплены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.