Кемеровчанин зарезал девушку и её маму: получил 18 лет тюрьмы и лечение у психиатра

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Кемерово. Он признан виновным по п. «а», «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью), сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2016 года вечером мужчина пришёл в гости к бывшей девушке. Он попытался убедить 21-летнюю возлюбленную возобновить отношения. Через несколько часов, после разговоров на повышенных тонах, девушка потребовала, чтобы мужчина покинул квартиру. После этого гость несколько раз ударил девушку ножом в живот. 55-летняя мать потерпевшей, которая находилась также в квартире, попыталась заступиться за дочь, однако мужчина нанес и ей несколько ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте.


«Мужчина был задержан на месте преступления полицией, которую вызвали соседи, услышавшие крики женщин о помощи.


Следователи установили, что обвиняемый состоял на учёте у психиатра, в 2008 году после попытки убить супругу он находился на лечении в психиатрическом стационаре. В связи с этим ему назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам экспертизы он признан вменяемым», — рассказали в пресс-службе.


Приговором суда мужчине назначено наказание — 18 лет в колонии строгого режима, а также лечение у психиатра по месту отбытия наказания, ограничение свободы на 1 год.