В Кузбассе поставили спектакль о русском хоккее (фото)

В Кузбассе поставили спектакль о русском хоккее, одном из самых популярных видов спорта региона, сообщает пресс-служба областной администрации.


«"Логика льда" — первая в Кузбассе пьеса о кемеровском хоккейном клубе "Кузбасс" и хоккее с мячом. Премьера спектакля состоится 2–3 июня в Кемеровском областном драматическом театре им. А.Луначарского», — говорится в сообщении.


В обладминистрации с журналистами встретились начальник департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский, режиссёр народного спектакля, актёр Кемеровского областного театра драмы им. А.В. Луначарского Михаил Быков и сценарист спектакля Эрнст Горьковский.


«Спектакль "Логика льда" — народный проект. В подготовке участвовали профессиональные актёры, болельщики, которым отведена одна из главных ролей и на сцене, и в зрительном зале. К примеру, в спектакле задействованы оператор "Вести-Кузбасс" Сергей Шилов, актёр Театра для детей и молодёжи Кемерово Евгений Белый, активная болельщица "Кузбасса" Наталья Кайгородова и др. Жанр – спортивная драма. Зрители увидят события в нескольких зонах — раздевалке, ледовом поле, трибунах», — рассказали в ведомстве.


По словам Эрнста Горьковского, шахтостроителя по образованию и болельщика русского хоккея с 44-летним стажем, спектакль получился «клиповым», динамичным, отражающим суть игры. Продолжительность, как и в хоккее с мячом, два тайма по 45 минут.


Как отметил Антон Пятовский, в Кемеровской области бенди пользуется особой любовью и популярностью, его можно назвать кузбасским видом спорта. Одним из символов региона является «Оранжевый мяч». К чемпионату мира по бенди 2007 года, который проходил в Кемерово, у стадиона «Химик» установили памятник русскому хоккею в виде оранжевого мяча диаметром 2,5 м.


В пресс-службе отметили, что в Кузбассе играют в хоккей и без коньков (чемпионаты по хоккею в валенках проводятся с 2009 года), и даже безо льда (флорбол развивается с 2012 года).