В Кемерово 9-летний мальчик сорвался с окна третьего этажа общежития

В Кемерово полицейские провели проверку по факту падения 9-летнего мальчика из окна третьего этажа общежития, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«26 мая около 11:00 от диспетчера станции скорой помощи в полицию поступило сообщение о том, что из окна третьего этажа одного из общежитий по проспекту Ленинградскому упал ребёнок. Пострадавший мальчик был экстренно доставлен в больницу, где ему диагностировали травмы различной степени тяжести», — говорится в сообщении.


Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что в комнате общежития, где произошел инцидент, мальчик находился со своим братом-близнецом. Взрослых дома в тот момент не было: мать детей была на работе, а их бабушка, которая приглядывает за детьми во время отсутствия родителей, к тому времени ещё не пришла.


Как выяснили полицейские, братья-близнецы поспорили, сможет ли один из них спуститься из окна по стене вниз. Мальчик, первым вызвавшийся испытать свои силы, сорвался почти сразу же после начала спуска. Он упал сначала на бетонный козырёк подъезда общежития, а затем скатился и упал на асфальт.


В ведомстве отметили, что семья пострадавшего ребенка характеризуется положительно, на учете не состояла.


«По результатам проверки инспектор по делам несовершеннолетних составила в отношении матери мальчика административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Она вызвана на ближайшее заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая примет решение о наказании женщины», — добавили в МВД.