На опасном перекрёстке в Кемерово запретили поворот

По информации ЦОДД, принято решение об изменении схемы проезда перекрёстка пр. Советский – ул. Весенняя, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.


«При движении по ул. Весенняя от ул. Ноградская будет запрещён поворот налево на пр. Советский. На этом участке будет установлен знак "Движение направо".


Для проезда в сторону ул. Кирова или движения по ул. Весенняя в сторону Вечного огня водителям необходимо будет повернуть направо, затем развернуться на участке пр. Советский около Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва и продолжить движение в выбранном направлении», — говорится в сообщении.


В мэрии уточнили, что эта мера вводится для обеспечения безопасности движения, поскольку левый поворот является одним из самых опасных манёвров.


Кроме того, по данным ЦОДД, ещё на одном участке города будет запрещена парковка. На площади Волкова запрет стоянки будет действовать в ночное время с 23:00 до 8:00 часов.


«Знаки, ограничивающие стоянку, а также таблички, предупреждающие о работе эвакуаторов, будут установлены на всех въездах на площадь», — добавили в пресс-службе.