Батут с мальчиком опрокинуло порывом ветра: у ребёнка травма позвоночника

В Кемеровской области проводится проверка по факту травмирования ребёнка на батуте, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


«В четверг, 1 июня, около 22:00 в одну их городских больниц госпитализирован 6-летний мальчик с травмой позвоночника. По данному факту следователи проводят проверку», — говорится в сообщении.


Предварительно установлено, что в вечернее время ребёнок с бабушкой гулял в парке, мальчик прыгал на батуте. В это время поднялся сильный ветер, женщина попросила внука быстро слезть с батута. Однако порывом ветра конструкцию сорвало — и мальчика отбросило на землю, батут упал сверху на ребенка.


«Женщина незамедлительно доставила ребенка в больницу, где у него была диагностирована травма одного из позвонков», — отметили в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что в рамках проверки будет установлен собственник батута, законность его использования. Также будет установлено, соблюдены ли требования безопасности при креплении конструкции, соответствует ли батут требованиям эксплуатации.


В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.