Синоптики спрогнозировали 29-градусную жару в Кузбассе

На предстоящей неделе погода по области будет по-летнему жаркой: в начале недели будет солнечно и без осадков, а с середины характер погоды немного изменится, и ожидаются дожди, ливни, грозы и шквалистое усиление ветра, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.


Во вторник, 6 июня, область будет находиться в тёплом секторе циклона, будет без осадков, воздух прогреется до +22…+27 градусов, ветер умеренный с порывами до 13 м/с. В ночь на среду температура будет +9…+14, местами +4…+9 градусов.


В среду, 7 июня, ветер сменит направление на юго-восточное и будет с порывами до 18 м/с, днём местами пройдут небольшие дожди, прогремят грозы, температура будет в пределах +24…+29 градусов, в ночь на четверг опустится до +10…+15, местами +5…+10 градусов.


В четверг, 8 июня, ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, а с ним и перемены в погоде. Южный ветер будет усиливаться до 18 м/с, будут наблюдаться дожди от небольших до умеренных, грозы. Днём температура около +19…+24 градусов. В ночные часы — +10…+15 градусов.


В пятницу, 9 июня, продолжится влияние холодного фронта, и температура ещё немного понизится: днём она будет в пределах +20…+25 градусов, ночью — +7…+12 градусов, при этом юго-западный ветер будет с порывами до 15–20 м/с, начнутся ливневые дожди, грозы.


«Выходные дни на этой неделе ожидаются пасмурными и дождливыми. При прохождении фронтальных разделов будет усиливаться ветер», — добавили в Гидрометцентре.