В брошюрах местной церкви кузбассовцы нашли призывы к смерти

Жители Новокузнецка обратили внимание на брошюры, которые распространяет церковь христиан веры евангельской. По мнению горожан, в листках есть призывы к самоубийству, сообщает местное издание vse42.ru.


Брошюры представители церкви печатают большим тиражом, около 10 тыс. экземпляров, а затем распространяют их среди горожан. В буклетах, к примеру, есть такие фразы: «Ты живешь плохо, тебе здесь неуютно, приходи ко мне, воздам всё, что пожелаешь»; «Я всегда был и буду отцом. Будешь ли ты моим ребёнком? Я жду тебя...».


Большая часть новокузнечан не стала смотреть брошюры, однако некоторые увидели в них призывы к самоубийству и обратились с жалобой в администрацию города. Сейчас листки направлены на экспертизу, в ходе которой специалисты установят наличие признаков пропаганды религиозного экстремизма и суицида.


«"Вернись домой, я устрою тебе праздник". Ну как можно вернуться домой, если этот человек и так у себя дома? Значит, ему предлагают в царство небесное, а царство небесное через смерть идёт», — цитируют «Вести» отца Василия из Михайло-Архангельской церкви.


Сами представители церкви христиан веры евангельской отмечают, что всё берут из Библии, а потому никаких призывов к смерти нет.