В Кузбассе готовят к открытию более 70 пляжей для горожан (фото)

Более 70 мест массового отдыха у воды и пляжей планируется открыть летом в Кузбассе, сообщает пресс-служба областной администрации.


«Освидетельствование уже прошла пляжная зона на берегу Зенковского пруда, расположенного в одноименном парке Прокопьевска. Пляж разделён на четыре места массового отдыха: "Волна", санаторий "Шахтёр", "Зенковский" и "Специализированный". Все четыре допущены к работе», — отметили в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что в течение купального сезона на водоёмах будут работать мобильные патрули из сотрудников МЧС России, полицейских, старост сельских поселений и волонтёров.


Участники рейдов будут выявлять несанкционированные места массового отдыха.


«Патруль разъяснит отдыхающим правила безопасного поведения на воде: это купание только в специально оборудованных местах, запрещение заходить в воду в нетрезвом виде, нахождение в водоеме не более 10–15 минут, иначе при переохлаждении могут возникнуть судороги. Кроме того, нельзя нырять в неизвестном месте, подавать ложные сигналы о помощи, оставлять детей без присмотра», — напомнили в ведомстве.


В случае возникновения экстремальной ситуации необходимо звонить на единый телефон спасения «101».