Кемеровская область вошла в пятерку регионов активно занимающихся спортом горожан

Кузбасс вошел в число регионов-лидеров по проценту населения, занимающегося спортом. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


«В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось очередное пленарное заседание в рамках "правительственного часа". Министр спорта России Павел Колобков выступил с докладом по вопросу развития в стране массового спорта», — говорится в сообщении.


По словам главы ведомства, за последние восемь лет число россиян, занимающихся спортом, выросло более чем в два раза. Сейчас это 34,2 % против 16 % в 2008 году.


«В лидерах — Краснодарский край (46,7 %), Белгородская область (42,1 %), Республика Татарстан (41,5 %), Кемеровская область (41,3 %), Республика Дагестан (40,9 %)», — сообщил Павел Колобков.


Министр добавил, что, по прогнозам ведомства, к 2020 году регулярно спортом будут заниматься более 40 % населения страны.


В пресс-службе напомнили, что Кемеровская область является также одним из лидеров России по внедрению комплекса ГТО. По данным минспорта, Кузбасс стабильно входит в первый десяток регионов России по активности жителей в сдаче нормативов.