Полиция и Интерпол объявили в розыск экс-президента федерации айкидо Кемеровской области (фото)

Сотрудники управления уголовного розыска объявили в розыск 45-летнего Андрея Синюкова. Он подозревается в организации и совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


Полиция и Интерпол объявили в розыск экс-президента федерации айкидо Кемеровской области (фото)

«Андрей Синюков активно скрывается от органов предварительного следствия, имеет обширные связи как в спортивном мире (в России и за рубежом), так и в уголовно-криминальной среде. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что он мог изготовить либо приобрести поддельные документы и продолжить жить на территории РФ или за границей», — говорится в сообщении.


По оперативным данным, свой второй дан по айкидо айкикай он подтвердил на территории Японии. В связи с этим Андрей Синюков объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Центральным районным судом Кемерово ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Ранее сообщалось, что Андрей Синюков и 8 его соучастников обвиняются в 14 эпизодах тяжких и особо тяжких преступлений в отношении кузбасских предпринимателей. В частности, за обвиняемыми числятся вымогательства и 2 убийства по найму. 8 фигурантов уголовного дела уже задержаны. 5 из них заключены под стражу, еще 3 находятся под подпиской о невыезде. Известно, что большинство его соучастников — члены федерации айкидо. Синюков от следствия скрывается с 2015 года.


В полиции просят всех, кто может помочь в установлении места нахождения Андрея Синюкова, сообщить об этом по телефонам: 8-923-609-6673, 8-905-901-5433, а также 8-(3842) -32-71-18, 32-73-05, 36-52-30 или 02. Анонимность гарантируется.