Кузбассовцы рассказали, где они собираются провести свой отпуск

Сайт по поиску работы Зарплата.ру узнал у кузбасских сотрудников разных компаний, где они планируют провести свой отпуск.


Для исследования специалисты сайта опросили 974 жителя Кемеровской области.


«Почти четверть опрошенных кузбассовцев (26 %) последний раз были в отпуске в этом году, 46 % — в прошлом, а вот 15 % не ходили в отпуск более двух лет», — выяснили аналитики.


Опрос показал, что в этом году треть горожан планируют поездку в пределах России (32 %). Четверть опрошенных проведут отпуск дома. Заграницу поедет каждый седьмой, а каждый восьмой — отправится отдыхать в деревню или на дачу.


Также во время отпуска кузбассовцы планируют заняться своими делами — будут искать новую работу, делать ремонт или готовиться к свадьбе.


«Идеальным отпуском 34 % опрошенных горожан считают море и пляжный отдых. 32 % предпочитают поездки в новый город и осмотр местных достопримечательностей. Каждому шестому приносит удовольствие активный туризм с походами и сплавами. А некоторые горожане предпочитают заниматься огородом, гулять, читать книги и отдыхать дома», — узнали специалисты сайта Зарплата.ру.


Кузбассовцы признались, что 54 % уходят в отдых с головой и совсем не думают о работе. 38 % стараются расслабиться, но периодически проверяют почту и решают рабочие задачи. 5 % опрошенных признались, что им редко удается отдохнуть — они всегда остаются на связи.


При этом 49 % горожан отметили, что коллеги беспокоят их в отпуске только по серьёзным вопросам, каждого пятого — не тревожат вовсе, а каждого шестого постоянно отвлекают звонками и сообщениями.