Водители попались на выезде на «встречку» на опасном участке кузбасской трассы (фото)

Сотрудники ГИБДД выявили 27 нарушений ПДД во время рейда на трассе в Кемеровском районе, сообщает пресс-служба областной администрации.


«Полицейские организовали профилактическое мероприятие на участке федеральной трассы Р-255 "Сибирь". Этот отрезок дороги отличается многочисленными поворотами, спусками и подъёмами», — рассказали в ведомстве.


В пресс-службе отметили, что перечисленные факторы снижают видимость, поэтому для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке запрещён обгон и выезд на полосу встречного движения.


«В мероприятии был задействован автомобиль скрытого контроля без специального окрашивания. Его экипаж в движении фиксировал нарушения правил и передавал информацию патрульным автомобилям.


Всего за время проведения рейда инспекторы зафиксировали 27 нарушений, в том числе семь — по поводу выезда на полосу встречного движения», — добавили в администрации.


В ГИБДД напомнили, что за такое нарушение предусмотрено наказание — штраф в 5 тыс. руб. либо лишение водительских прав на срок от четырёх до шести месяцев.