Следователи назвали причину удара током в кемеровском бассейне женщин и детей

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту поражения электрическим током в бассейне женщин и детей — по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


По версии следствия, 4 мая в бассейне спортивного комплекса, расположенного в Рудничном районе Кемерово, четыре женщины и трое детей получили поражение электрическим током, когда входили в воду.


«Инструктор бассейна помогла им выйти из воды, при этом она сама получила поражение током. После чего персонал своими силами доставил посетительниц с детьми в больницу. Врачи осмотрели потерпевших — серьезных травм от поражения электрическим током у них не диагностировано», — рассказали в ведомстве.


В рамках проверки бассейн осмотрен следователем с участием эксперта-специалиста Ростехнадзора. Выявлены нарушения, при которых посещение бассейна небезопасно для жизни или здоровья. Определено, что автоматический прибор, который должен блокировать попадание электричества в воду, не сработал.


«Расследование покажет, в технически исправном ли состоянии находился прибор, а также надлежащим ли образом он эксплуатировался. Потерпевшим будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит тяжесть вреда здоровью, причиненного им поражением электрическим током», — добавили в пресс-службе.


В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.