Устроившему пьяным смертельное ДТП кузбассовцу грозит до 7 лет тюрьмы

В Белово Кемеровской области будут судить водителя, который поехал пьяным за алкоголем и по вине которого погиб человек, сообщает пресс-служба областного УМВД.


Следователи в Белово закончили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).


«ДТП произошло в сентябре 2016 года на перекрёстке ул. Розы Люксембург и ул. Нахимова, где организовано круговое движение. Около 3 часов ночи, управляя машиной ВАЗ-21103, беловчанин решил проехать данный участок дороги по прямой траектории, где столкнулся с Nissan Pulsar, который ехал по перекрёстку в соответствии с ПДД. 35-летний пассажир иномарки получил травмы и, не приходя в сознание, скончался в больнице. По факту ДТП следователем было возбуждено уголовное дело», — рассказали в ведомстве.


В ходе следствия установлено, что аварию спровоцировал водитель отечественного автомобиля, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и двигался с превышением скорости.


«Виновник ДТП признался, что за несколько часов до аварии он вместе с приятелем ловил рыбу и распивал спиртное на берегу водоёма в близлежащей деревне. Когда алкоголь закончился, рыбаки поехали за ним в город, где и произошло столкновение с иномаркой», — добавили в МВД.


В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. В качестве наказания мужчине грозит до семи лет лишения свободы.