Устроившаяся няней девушка обокрала квартиру и оставила ребёнка одного

В Анжеро-Судженске полицейские задержали лженяню, которая совершила кражу из дома работодателя, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«В дежурную часть по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился местный житель. Мужчина сообщил, что девушка украла у него из квартиры деньги и телевизионную приставку. Общая сумма причинённого ущерба составила более 7 тыс. руб.», — говорится в сообщении.


Прибывшая по адресу полиция выяснила, что накануне заявитель разместил в социальной сети объявление о том, что требуется няня для ухода за 2-летним ребёнком. В тот же день жителю Анжеро-Судженска ответила девушка, которая согласилась с предложенными условиями работы.


«Не проверив у неё документы, удостоверяющие личность, и не спросив рекомендации, мужчина и его супруга разрешили ей на следующий день приступить к работе. Около 17:00 отец ребёнка вернулся домой и увидел, что дверь в квартиру открыта, а его сын находится один. Осмотрев жилище, хозяин обнаружил, что пропали деньги и телевизионная приставка. При попытке связаться с няней в социальных сетях потерпевший выяснил, что его контакты внесены в чёрный список», — описали ситуацию в ведомстве.


Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 19-летняя местная жительница, которая была зарегистрирована в соцсетях под вымышленным именем. Совершив кражу, она оставила ребёнка одного и ушла из квартиры. Похищенные деньги девушка потратила на шопинг.


В МВД добавили, что около 6 часов ребёнок провел один, пока его отец не вернулся домой. Всё это время ребёнок спокойно играл в комнате.


В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении лженяни уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).