Неравнодушные кузбассовцы собрали 10 кубометров мусора на берегу пруда

Жители поселка Урск Гурьевского района ликвидировали четыре свалки на берегу пруда, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«В ходе акции "Чистая река — чистые берега" экологический десант ликвидировал четыре несанкционированных свалки, собрал и вывез с береговой линии 10 куб. м мусора, в том числе бутылок, упаковок от еды, оставленных любителями отдыха на природе.


В планах администрации Урского сельского поселения провести следующую санитарную очистку берегов на озере в д. Апрелька, которое туристы массово посещают всё лето», — рассказали в ведомстве.


Кроме того, работники Гурьевского металлургического завода расчистили берега реки Малый Бачат в Гурьевске.


В пресс-службе отметили, что заводчане ежегодно приводят в порядок береговую линию, примыкающую к предприятию, и территорию плотины. В этот раз они очистили берега от сухих веток, поваленных деревьев, бытового и строительного мусора, оставленного горожанами. Протяженность убранной территории составила 700 м, объем вывезенного мусора превысил 7 тонн.


«Областная акция "Чистая река — чистые берега" проходит с 2012 года. В 2016 году мероприятие позволило освободить от мусора 73,7 кв. км, вывезти около 5,3 тыс. тонн бытового мусора. Всего в 2016 году к работам на берегах 152 водоемов и территориях родников присоединились более 12 тыс. кузбассовцев. В этом году акция стартовала 15 мая и продлится до 1 октября», — добавили в ведомстве.