Кузбасская компания запускает продажу вафель и сушек в Корее (фото)

Замгубернатора Елена Жидкова, гендиректор ООО «Сибирские продукты» Михаил Казачков и вице-губернатор южнокорейской провинции Кёнгидо Ли Дже Юл провели деловую встречу в п. Ая Республики Алтай, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Стороны обсудили вопросы развития деловых связей между двумя регионами. Итогом встречи стало подписание соглашения о вхождении компании "Сибирские продукты" в состав участников Европейского бизнес-центра Кёнгидо.


ООО "Сибирские продукты", член агропромышленного кластера Кузбасса, уже имеет предварительные наработки в Южной Корее и положительно оценивает перспективы сотрудничества с этой страной. Вместе с другими участниками ассоциации компания готовит экологически чистые продукты для несырьевого экспорта», — рассказали в пресс-службе, добавив, что компания разработала электронную торговую площадку «Сибирь», позволяющую реализовывать региональную продукцию в странах Азии. Пять кузбасских товаров уже аккредитованы и подлежат реализации.


Кроме того, компания изучила рынок восточноазиатского региона, выяснив, что Вьетнам, например, готов закупать российскую сгущёнку, растительное масло, а Корея проявляет большой интерес к сушкам, вафлям и продуктам переработки натурального сырья — пыльце, пантам, дикоросам.


«Соглашение позволит получить поддержку южнокорейских властей и поможет создать совместное предприятие, которое начнёт продвигать на корейский рынок продукцию кузбасских предприятий. При этом часть товаров будут представлены под брендом производителей, а остальные будут упакованы в Корее и обретут новые фирменные названия, тем более что многие привычные сибирякам названия сдобы непривычны для жителей Азии», — отметили в ведомстве.


В пресс-службе также добавили, что первая кондитерская и хлебобулочная продукция в рамках соглашения появится в Южной Корее уже в июле. Проект по созданию совместного производства по фасовке и реализации кондитерских изделий кузбасских предприятий под единым брендом SIBIRIA на территории Кёнгидо находится на сопровождении в областном инвестагентстве.