Кузбассовец задушил 2-летнего сына сожительницы и решил задохнуться в машине

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Новокузнецка, подозреваемого по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает прес-служба СУ СКР по Кемеровской области.


«По версии следствия, утром 12 июня женщина, вернувшись с работы, обнаружила 2-летнего сына без признаков жизни. Дозвониться до "скорой помощи" она не смогла, а так как видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не было, взяв его на руки, она побежала к автомобилю, чтобы на нем доехать до сестры и вызвать врачей со стационарного телефона. Но в гараже в салоне автомобиля, двигатель которого работал, она увидела сожителя. Мужчина был без сознания, вытолкав его из салона, она села за руль, положив тело ребенка на сиденье, женщина поехала до сестры, живущей недалеко. Врачи констатировали смерть мальчика», — описали ситуацию в пресс-службе.


В ведомстве отметили, что, когда женщина выехала из гаража, сосед увидел, что она ехала на очень высокой скорости, а также через открытые двери заметил, что на полу лежит мужчина, после чего вызвал «скорую помощь».


«С отравлением выхлопными газами мужчину госпитализировали. Ему оказана медицинская помощь, он находится под наблюдением врачей и сотрудников правоохранительных органов», — добавили в пресс-службе.


Следователю подозреваемый пояснил, что ему не нравилось, что навещать сына приходит бывший муж сожительницы. Решить проблему он решил кардинальным образом — избавиться от ребенка.


Предварительно установлено, что в ночь на 12 июня подозреваемый задушил мальчика. Позже наступление смерти от асфиксии подтвердили эксперты. После чего злоумышленник прошел в гараж, сел в автомобиль и завел его.


В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.