Кузбассовцы признались в простудах и ссорах с коллегами из-за кондиционера

Специалисты сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросили офисных сотрудников в Кемеровской области и узнали, какую температуру в офисе летом они считают комфортной.


Так, 76 % кузбассовцев рассказали, что комфортную температуру в их офисах поддерживают кондиционеры. У 16 % опрошенных горожан в здании проведена центральная система вентиляции. У каждого седьмого на рабочем месте стоят напольные вентиляторы. Ещё 38 % охлаждают офис по старинке, открывая окна и двери.


«Сами жители города чаще всего спасаются от офисной жары, включая кондиционер, а также пьют больше воды и открывают окна и двери. Каждый десятый, чтобы охладиться, лакомится мороженым.


Постоянно воюет за пульт от кондиционера каждый четвертый житель Кузбасса, ещё четверть спорит с коллегами из-за температуры время от времени. Остальным удается договориться полюбовно», — сообщили аналитики сайта Зарплата.ру.


Опрос показал, что горожане разделились на три лагеря. 41 % кузбассовцев поддерживают частые проветривания и предпочитают работать в прохладе. 8 % признались, что они всё время мерзнут и греются горячим чаем даже летом. Большинство же горожан (51 %) за умеренные проветривания.


Аналитики отметили, что, несмотря на свои предпочтения, 55 % опрошенных хотя бы раз простужались из-за работы кондиционера. А вот уволиться из-за некомфортной температуры могли бы только 13 % кузбассовцев, для остальных это несущественный фактор.