Для борьбы с пылью на улицы Кемерово вышли более 230 человек

В Кемерово на очистке улиц от пыли задействованы более 230 человек и почти 70 единиц техники в сутки, сообщает пресс-служба городской администрации.


«На дороги вышли подметально-уборочные и поливомоечные машины, тракторные щётки, фронтальные погрузчики, самосвалы.


Основные работы по мойке проезжей части проведены 13 июня на пр. Октябрьском, ул. Терешковой, пр. Химиков. Также благоустроители механически и вручную очищают от мусора, препятствующего водоотведению, прилотковую часть дорог на ул. Ворошилова, ул. Черняховского и пр. Ленинградском от пр. Химиков до ул. Марковцева», — говорится в сообщении.


В мэрии добавили, что помимо этого продолжается уборка незаконно расклеенных объявлений и мусора на остановочных павильонах. Приводятся в порядок газоны и живые изгороди: на этих работах будут задействованы мотокосы, лёгкие триммеры, роторные косилки.


В пресс-службе напомнили, что в городе появился необычный памятник дорожной спецтехнике. Им стал ЗИЛ-130, отслуживший Кемерово четверть века. В гололедицу, 25 сезонов подряд, этот грузовик посыпал песком дороги Заводского района областного центра. Теперь он стоит на возведённом для него постаменте в новом сквере на ул. 2-я Камышинская.