В Кемерово поймали похитителя самоката стоимостью 42 тысячи рублей (фото)

В Кемерово полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего самоката, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«В отдел полиции "Центральный" по Кемерово обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестные украли у него электросамокат стоимостью 42 тыс. руб.


Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что электросамокат пропал из квартиры заявителя. Мужчина на несколько минут зашел в помещение и забыл закрыть на ключ входную дверь», — описали ситуацию в ведомстве.


Полицейские, просмотрев записи с камеры видеонаблюдения, имеющейся в подъезде дома, увидели мужчину, который вошел в подъезд вслед за владельцем самоката, а уже через несколько минут скрылся с похищенной вещью. Позже сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, им оказался безработный ранее судимый 44-летний местный житель.


«Заметив мужчину, который с самокатом в руках заходил в подъезд, мужчина пошел следом за ним с намерением украсть самокат. Обнаружив, что хозяин квартиры не запер входную дверь, мужчина забрал самокат и скрылся. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил», — рассказали в МВД.


В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), максимальное наказание за которое составляет 6 лет лишения свободы.