В Кемерово выходит на свободу участник ИГИЛ: ему запрещено подходить к школам

Ленинский районный суд Кемерово установил административный надзор за мужчиной, осуждённым за участие в террористической организации ИГИЛ. В течение 3 лет после освобождения из исправительной колонии он будет ограничен в перемещениях и посещении различных мест, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


В октябре 2015 года 26-летний житель Красноярска был осуждён Московским окружным военным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.


«В мае 2015 года он решил уехать в Сирию и воевать на стороне запрещённого в России ИГИЛ. Он вылетел из Красноярска в Москву, при посадке на рейс "Москва – Стамбул" в аэропорту Внуково был задержан сотрудниками правоохранительных органов, впоследствии осуждён», — рассказали в пресс-службе.


В ведомстве отметили, что во время отбывания срока лишения свободы он признан злостным нарушителем порядка.


Прокурор Ленинского района Кемерово предложил суду установить в отношении осуждённого административный надзор на 3 года.


«Суд согласился с доводами прокурора и установил административный надзор и следующие ограничения: ему запрещено пребывание в школьных и дошкольных учреждениях; запрещено посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них; запрещено пребывание вне жилого дома с 23 до 6 часов; запрещён выезд за пределы муниципального образования по месту жительства, а также обязательна явка в орган внутренних дел 4 раза в месяц для регистрации», — добавили в пресс-службе ведомства.