Женщина заплатила 100-тысячный долг из страха не полететь на свадьбу за границу

Жительница Киселёвска нашла 100 тысяч за несколько часов, чтобы улететь за границу на свадьбу к родственникам. Из-за долгов ей запретили выезд за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.


«Около 150 тысяч задолжала жительница Киселёвска местному КУМИ. Исполнительное производство приставами было возбуждено еще год назад, но женщина выплачивать долг не спешила», — рассказали в ведомстве.


Должницу предупредили, что ей грозит временное ограничение на выезд за границу, но она не восприняла это всерьез. В декабре 2016 года приставы вынесли постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ на срок 6 месяцев — до июня 2017 года. Эта мера оказалась действенной — в марте должница запланировала поездку к родственникам на свадьбу в другую страну. Приехавшей к приставам женщине пояснили, что ограничения снимут только после погашения долга.


«Должница в течение нескольких часов нашла более 99 тыс. руб. и оплатила задолженность, остальная часть долга ежемесячно списывалась со счета должницы», — описали ситуацию приставы.


В ведомстве добавили, что на сегодняшний день судебный пристав-исполнитель отменила постановление об ограничении, производство окончено фактическим исполнением.