В Заводском районе на трех улицах ограничили скорость до 40 км/ч (фото)

Работники приступили к дорожному ремонту на Алтайской, Бийской и Лесной улицах — в Кемерово продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба городской администрации.


«Всего в Кемерово по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" на 15 июня работы ведутся на 16 участках дорог», — уточнили в ведомстве.


В пресс-службе отметили, что профилирование проезжей части, укладку выравнивающего и верхнего слоя завершили уже на двух магистральных дорогах: ул. Автозаводская и ул. 4-я Цветочная. Сейчас дорожники обустраивают остановочные карманы, парковочные места, занижают бордюрные камни у пешеходных переходов.


«Всего в 2017 году на ремонт дорог областной столицы из бюджетов всех уровней выделено 1,16 млрд руб., на эти деньги будет отремонтировано 61,2 км дорог. Для сравнения в 2016 году было приведено в порядок 33,2 км дорог», — добавили в ведомстве.


В мэрии напомнили, что на всех участках, где ведется ремонт дорог, движение транспорта разрешено со скоростью не более 40 км/ч.