В центре Кемерово разогнали торговцев рыбой и колбасой на тротуаре (фото)

Специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства города Кемерово выехали на место, не предназначенное для торговли, сообщает пресс-служба городской администрации.


«Уже не в первый раз сотрудники администрации проверяют пешеходную часть пр. Ленина, 26 возле остановки "Швейная фабрика". И снова около десяти нарушителей прямо с тротуара предлагали прохожим папоротник, грибы, продукцию с приусадебных участков, а также копчёную рыбу и колбасы», — рассказали в ведомстве.


По факту продажи продуктов питания вне установленного для этого места был составлен протокол об административном правонарушении. Также специалисты управления вручили горожанам, которые продавали продукцию с приусадебных участков, памятки с перечнем разрешённых мест торговли.


В центре Кемерово разогнали торговцев рыбой и колбасой на тротуаре (фото)

В ведомстве отметили, что в местах несанкционированной торговли процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана.


«Незаконная торговля портит облик города, поскольку она ведётся с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, извлекаются из мусорных контейнеров, или со складных столов, часто торговля ведётся прямо с земли.


Также размещение торговцев на тротуарах мешает проходу пешеходов и проезду велосипедистов», — добавили в мэрии.


По данным мэрии, с начала года сотрудники администрации города провели 565 выездов на места несанкционированной торговли, составили 381 протокол об административных правонарушениях.