Загадавшая исполнения желаний девочка отдала женщине деньги и драгоценности из дома (фото)

В полицию обратилась жительница Ленинского района Кемерово, которая рассказала, что их семья пострадала от действий неизвестной мошенницы. Сумма причиненного ущерба составила 65 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.


В полиции выяснили, что накануне днем на улице к 12-летней дочери заявительницы подошла незнакомая молодая женщина цыганской внешности. Она представилась Машей и попросила девочку проводить ее на площадку в соседний двор. Там цыганка предложила ребенку загадать три заветных желания и пообещала с помощью таинственного ритуала содействовать их скорейшему исполнению. Для успешного проведения ритуала женщина попросила девочку принести из дома деньги и драгоценности. Девочка передала ей около 45 тысяч рублей, 3 золотые сережки и обручальное кольцо своей матери.


«Взяв в руки деньги и украшения, цыганка произнесла слова заклинания, призывающие поскорее сбыться загаданным желаниям, затем завернула деньги и украшения в один из принесенных девочкой листков бумаги и отдала сверток подростку. Женщина велела девочке отправляться домой, положить все ценные вещи на место и никому не рассказывать о случившемся. Дома школьница обнаружила, что сверток абсолютно пустой, и позвонила своей маме, которая сообщила о произошедшем в полицию», — описали ситуацию в ведомстве.


По описанию, которое дала девочка, полицейские составили ориентировку на разыскиваемую. Приметы подозреваемой: на вид 20-30 лет, рост 160-165 см, среднее телосложение, кожа смуглая, волосы черные длинные до лопаток. Была одета в джинсы голубого цвета с потертостями и «рваными коленями», на бедрах спереди - замки-молния, футболка розового цвета спереди надпись серого цвета, кроссовки розово-коричневого цвета. Всех, кто что-либо знает о мошеннице, просят сообщить по номерам телефонов в Кемерово: 8-(3842) -39-07-12, (3842) -39-07-11.


В МВД добавили, что в настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленницы, ведется ее поиск и задержание. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), что грозит наказанием — до 5 лет лишения свободы.