В кузбасском парке появился читальный зал с книгами и журналами (фото)

В Зенковском парке культуры и отдыха Прокопьевска открылся летний читальный зал, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Читальный зал "Отдыхаем вместе с книгой" будет работать для посетителей Зенковского парка каждую субботу с 12 до 17 час. Его можно будет найти в тени деревьев возле звонницы.


Для юных читателей сотрудники муниципальных библиотек подготовили детские книги, журналы "Веселые картинки", "Веселые уроки", "Мурзилка", "Смешарики", раскраски, настольные игры, викторины, а также встречи со сказочными героями в импровизированном кукольном театре. Взрослые также найдут книги и журналы по интересам», — рассказали в пресс-службе.


Кроме того, все желающие смогут присоединиться к популярному общественному движению по обмену книгами — буккроссингу. Для этого достаточно взять книгу или журнал из этой мобильной библиотеки, почитать, вернуть её обратно или принести другие.


«Парк украшают 19 деревянных скульптур и три именные скамьи, изготовленных из кедра. В том числе скамья "Сладкой мечты" — подарок прокопчанам от семьи Амана Тулеева.


У Зенковского пруда, расположенного в парке, работают кафе, детские батуты и аттракционы, прокат велосипедов и прочего спортинвентаря», — добавили в ведомстве.


В пресс-службе также напомнили, что с 2015 года по инициативе Амана Тулеева в зоне отдыха на берегу пруда действует специализированный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пляж оборудован пандусом, позволяющим колясочникам плавно заезжать в воду. Установлены адаптированные туалет, кабина для переодевания, детские качели и карусель, лежаки. На берегу ежедневно дежурят матросы-спасатели, сотрудники полиции, медицинский работник, на специализированном пляже — ещё и работники учреждений социальной защиты населения.