Кроссоверу оторвало бампер и помяло капот от удара с 13-летним велосипедистом (фото)

13-летний мальчик на велосипеде вне «зебры» выехал на дорогу перед ехавшим Suzuki Grand Vitara, сообщает пресс-служба ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.


ДТП произошло в четверг, 15 июня, в 18:15 на ул. Магнитогорской Орджоникидзевского района. Под колёса кроссовера Suzuki Grand Vitara попал 13-летний подросток, который в компании друзей на велосипедах ехал с речки. В какой-то момент один из них решил переехать на другую сторону дороги. Не спешившись с велосипеда, вне пешеходного перехода, перед близко идущим транспортом он попытался проехать проезжую часть. Водитель кроссовера попытался уйти от столкновения, но сделать этого не удалось.


Кроссоверу оторвало бампер и помяло капот от удара с 13-летним велосипедистом (фото)

«Весь удар взял на себя велосипед, колесо от которого валялось отдельно. Мальчика на "скорой" доставили в больницу, где ему были диагностированы множественные ссадины, ушибы верхних и нижних конечностей, поясницы, назначено амбулаторное лечение. А вот у автомобиля оказался помят капот, оторван передний бампер, имеются и другие повреждения», — рассказали в пресс-службе.


В ГИБДД отметили, что в данном ДТП вина полностью лежит на мальчике. Мало того что ребёнок 13 лет, согласно ПДД (пункт 24.3), не имеет права находиться на проезжей части, так и ещё через дорогу нужно не переезжать, а переходить пешком и катить велосипед рядом. Кроме того, на подростке не было ни велошлема, ни наколенников, ни налокотников, которые могли бы минимизировать травмы в случае падения с велосипеда.


«Теперь за поведение своего ребёнка на дороге придется ответить родителям. Информация по данному ДТП будет направлена в Инспекцию по делам несовершеннолетних для дальнейшей профилактической работы», — добавили в ведомстве.