Ротвейлер пьяного кузбассовца набросился на сотрудника Росгвардии

Сегодня, 19 июня, около 4 часов утра житель Междуреченска натравил на сотрудника Росгвардии собаку бойцовской породы, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


Предварительно установлено, что в ночное время в один из баров Междуреченска пришёл мужчина в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы и натравил её на посетителей.


«Собака успела укусить одного мужчину, а сотрудники заведения попытались успокоить хозяина, сделав замечание, и нажали тревожную кнопку. После чего мужчина с животным вышел из бара. Прибывшему наряду вневедомственной охраны работники бара указали на мужчину, который в это время переходил дорогу», — описали ситуацию в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что, когда сотрудники подошли к мужчине и потребовали пройти в служебный автомобиль, он спустил с поводка собаку породы ротвейлер и дал команду «фас». Защищаясь, сотрудник Росгвардии применил табельное оружие, застрелив животное.


В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.