В Кузбассе закрыли незаконно работавший детский лагерь без медработников

В Таштаголе закрыли незаконно работавший летний лагерь, где отдыхали 69 детей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.


«В ходе контрольно-надзорных мероприятий был установлен факт организованного отдыха 69 детей в возрасте 7–15 лет в детском лагере с круглосуточным пребыванием на базе МБУ "Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда" в Таштаголе, не входящем в региональный Реестр организаций и баз отдыха и оздоровления детей Кемеровской области и начавшем работу без уведомления органов Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что лагерь организован юридическим лицом — новокузнецким центром образования «Карьера».


В ходе административного расследования установлены нарушения требований санитарных правил и нормативов, в их числе: отсутствие документа о соответствии лагеря требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; отсутствие в лагере медицинского работника; отсутствие необходимой медицинской документации у детей.


«По результатам административного расследования в отношении юридического лица составлены протоколы по ст. 6.3 КоАП РФ об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Материалы направлены в Таштагольский городской суд для вынесения решения. В отношении 2 должностных лиц детского лагеря составлены протоколы по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ», — отметили в пресс-службе ведомства.


В Роспотребнадзоре добавили, что работа лагеря приостановлена, дети вывезены.


В настоящее время проводится разъяснительная работа с родителями детей, отдыхавших в данном лагере, на предмет реализации своих прав на возмещение в судебном порядке причинённого ущерба, компенсации морального вреда и других убытков.