Женщина пыталась избавиться от марихуаны в заведённой стиральной машине

Рудничный районный суд Кемерово вынес приговор молодой женщине, которая дома в потайной комнате выращивала марихуану, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


«С марта до 31 августа 2016 года в Кемерово, в съемной квартире, 33-летняя женщина выращивала марихуану. В квартире была предусмотрена отдельная комната с потайным входом через шкаф, закрывавший дверной проем.


Полицейские обнаружили растущие в горшках 15 кустов конопли, некоторые растения обвиняемая пыталась уничтожить: часть бросила в унитаз, часть положила в стиральную машину и включила ее», — описали ситуацию в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что также в квартире была найдена книга о выращивании конопли в медицинских целях и пакет с наркосодержащими грибами «царство Fungi», содержащими в своем составе псилоцин.


«Первоначально женщина выдвинула версию о том, что выращивала коноплю для установления доверительных отношений с наркозависимыми, желая помочь полиции в раскрытии преступлений в данной сфере. Позже она полностью признала вину и рассказала, что семена конопли и тепличный комплекс она приобрела через интернет, выращенное употребляла сама, в небольших дозах», — рассказали в ведомстве.


Суд посчитал, что с учетом того, что женщина способствовала расследованию преступления, неудовлетворительного состояния здоровья, ее исправление возможно без реального отбывания наказания.


Женщину признали виновной по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере) и назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу.