Маленькая девочка облокотилась на москитную сетку и выпала с 4-го этажа

В Кемерово 4-летняя девочка залезла на стул и, выдавив москитную сетку, выпала из окна 4-го этажа, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«В дежурную часть отдела полиции "Кедровка" по Кемерово поступил сигнал о падении ребенка с высоты. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Пострадавшую девочку с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.


Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что девочка получила травмы в результате падения из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже», — говорится в сообщении.


Мать ребёнка вместе с двумя дочками приехала к бывшему мужу, чтобы решить вопрос с документами. «Пока мужчина находился на работе, женщина с детьми осталась в его квартире. В то время как мать была в одной из комнат, её дети играли в соседней. На несколько минут 4-летняя девочка осталась одна. За это время она залезла на стул, стоявший у окна, чтобы посмотреть на двор, оперлась на москитную сетку, конструкция не выдержала, в результате ребёнок упал на улицу», — описали ситуацию в ведомстве.


В настоящее время по данному факту в полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.