Кузбассовцы признались в том, что коллеги воруют их еду

10 % кузбассовцев, опрошенных сайтом Зарплата.ру, признались в том, что сталкивались с воровством еды из общего холодильника на работе.


Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 1029 работающих жителей Кемеровской области, чтобы узнать, где и как они обедают во время перерыва. Желающие могли выбрать несколько вариантов ответов.


Как показало исследование, самым популярным вариантом обеда среди кузбассовцев стали контейнеры с едой из дома (64 %), на бизнес-ланчи ходит почти половина горожан (45 %), каждый шестой заказывает еду в офис или покупает готовую еду в магазине, еще 5 % отправляются обедать к себе домой. А вот 7 % опрошенных время от времени вообще не едят на работе.


Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 62 % респондентов, остальные признались, что вынуждены обедать прямо за рабочим столом.


На бизнес-ланчи или доставку еды в офис кузбассовцы чаще всего тратят от 200 до 300 руб. в день на человека (76 %). «Чай, кофе, печеньки на работе есть в открытом доступе только у 28 % опрошенных. Зато у 83 % респондентов в офисе есть микроволновка, а также чайник (77 %), холодильник (69 %) и кулер (63 %)», — рассказали в пресс-службе Зарплата.ру.


Кофемашиной в офисе похвасталась почти треть работающих кузбассовцев — 33 %. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3 % опрошенных.


Кроме того, выяснилось, что с воровством еды из общего холодильника сталкивались каждый десятый житель Кузбасса, правда, опрошенные признались, что они не знают, произошло ли это умышленно или по рассеянности.