Кузбассовец обвинил приставов в угоне авто и написал заявление в ГИБДД

Должник ушёл от судебных приставов во время ареста авто, а затем написал заявление об угоне, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.


В рамках исполнительного производства 15 июня приставы по Центральному району Новокузнецка выехали на адрес регистрации должника. Во дворе приставы обнаружили припаркованный Nissan Liberty, который принадлежит мужчине.


«Сначала должник присутствовал во время ареста имущества, но позже отказался от подписи в акте об ответственном хранении и покинул место совершения исполнительных действий. Судебные приставы предупредили мужчину, что в таком случае автомобиль будет эвакуирован на специализированную стоянку, но новокузнечанина это не смутило.


В результате автомобиль увезли с помощью эвакуатора, а после судебный пристав-исполнитель уведомила сотрудников ГИБДД и полицейских об аресте и изьятии авто», — описали ситуацию в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что должнику эта ситуация не понравилась, он пришёл в полицию и написал заявление об угоне своего автомобиля. Но, так как судебные приставы заранее сообщили всю информацию, в ГИБДД ему не поверили.


В итоге судебного пристава-исполнителя вызвали для дачи письменного объяснения, а полиция заинтересовалась должником по поводу заведомо ложного доноса и дачи заведомо ложных показаний (ст. 306 и ст. 307 УК РФ).