В администрации назвали причину затяжного отпуска Тулеева

Администрация Кемеровской области распространила в среду информацию о состоянии здоровья губернатора региона Амана Тулеева, сообщает «Интерфакс-Сибирь».


«Губернатору была проведена операция на позвоночнике. Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции», — сообщили агентству в пресс-службе обладминистрации.


В то же время глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что появившаяся информация о болезни и скорой отставке губернатора не соответствует действительности.


«Активно муссируются сплетни об отставке и болезни нашего губернатора. В погоне за рейтингами журналисты публикуют надуманные факты об Амане Тулееве. Я, как глава города Новокузнецка, крайне возмущен происходящим», — говорится в сообщении.


Ранее на сайте администрации Кемеровской области сообщалось, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако, по его истечении Тулеев публично не появлялся, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.


19 июня в пресс-службе администрации региона агентству сообщили, что отпуск вновь продлен.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что не располагает какой-либо информацией, касающейся подачи заявления об отставке губернатором, также на вопрос, велись ли какие-либо разговоры, касающиеся состояния здоровья Амана Тулеева, Песков заявил: «Нет».


Аман Тулеев руководит регионом с 1997 года.