В Кузбассе пополнился список разрешённых мест для отдыха на воде

Накануне к эксплуатации были допущены ещё восемь пляжей, один из них в Новокузнецком районе, остальные — в Новокузнецке. Таким образом, на сегодняшний день на территории Кузбасса действуют 17 мест отдыха у воды и 16 пляжей, прошедших официальное освидетельствование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.


«В Орджоникидзевском районе южной столицы на Байдаевских карьерах открыты два новых пляжа: "Пурга" и "Юга". В свою очередь, ранее открытое место отдыха у воды "Юга-1" для людей с ограниченными возможностями прошло переосвидетельствование и теперь допущено к эксплуатации в качестве пляжа», — говорится в сообщении.


В Заводском районе на территории Запсибовских карьеров, где раньше функционировало только место отдыха у воды «Дельфин», теперь на этой же территории выделено официальное место для купания — пляж «Дельфин», прошедший проверку инспекторов ГИМС, водолазов и других служб.


«В Центральном районе на реке Кондома также переосвидетельствование прошли такие места отдыха у воды, как "Уют", "Черёмушки", парк культуры и отдыха "Водный". Накануне на территории этих мест отдыха у воды были выделены места, предназначенные для безопасного купания.


В Новокузнецком районе пляж открыли вблизи озера на территории база отдыха "Южная", что расположена в посёлке Чистая Грива», — отметили в пресс-службе.


Спасатели добавили, что для безопасного летнего отдыха кузбассовцы должны выбирать только санкционированные пляжи и места отдыха у воды.