Со дна Красного озера подняли тело мужчины: СК проводит проверку

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти 41-летнего мужчины, тело которого обнаружено в Красном озере, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


«В среду, 21 июня, в озере Красное обнаружено тело 41-летнего жителя Нижнего Новгорода без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следователи проводят проверку», — говорится в сообщении.


Предварительно установлено, что мужчина приехал из Нижнего Новгорода навестить мать, которая проживает в Кемерово. 20 июня он с друзьями отдыхал на берегу Красного озера, употреблял спиртные напитки. В какой-то момент мужчина пошёл искупаться, приятели продолжили употреблять алкоголь на берегу. Однако только через несколько часов они заметили, что товарищ не вернулся, по телефону сообщили об этом его матери.


«Поскольку сын так и не вернулся домой, на следующий день женщина обратилась в полицию. В ходе разыскных мероприятий водолазами тело мужчины поднято со дна озера», — рассказали в ведомстве.


В СКР добавили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.