Кузбасский школьник отправится на стажировку по вокалу в Москву (фото)

Школьник из Новокузнецка одержал победу во всероссийском вокальном конкурсе и пройдёт стажировку в известном театре-студии «Непоседы» в Москве, сообщает пресс-служба администрации города.


«В третьем сезоне крупнейшего в стране творческо-благотворительного проекта «Поколение М» лучшим юным артистом России стал 10-летний Павел Часовников из Новокузнецка. Благодаря победе в конкурсе "Артистята" мальчик получил возможность пройти стажировку в известном на всю страну театре-студии "Непоседы" в Москве», — говорится в сообщении.


В рамках конкурса актерского мастерства, вокала и хореографии «Артистята», одной из одиннадцати номинаций проекта «Поколение М», дети от 6 до 10 лет в течение полугода выкладывали на сайт проекта видео своих творческих номеров.


«Павел Часовников, ученик 11-го лицея города Новокузнецка, отправил на конкурс сразу несколько своих работ. Победу юному артисту принесло видео исполнения песни "Непогода" из кинофильма "Мэри Поппинс". Павел серьёзно увлекается творчеством, с самого детства ставит домашние мини-спектакли, устраивает праздники. Сегодня он занимается в школе искусств № 1 по направлениям "Фортепиано" и "Эстрадный вокал"», — рассказали в ведомстве.


«Я участвую в конкурсах "Поколения М" уже второй год. Если честно, то, загружая свои работы на сайт, я даже не надеялся на победу, хотелось просто внести свой вклад в лечение тяжелобольных сверстников. И сейчас мне даже не верится в победу... На конкурс присылали очень много чудесных работ, многие из них мы с родителями пересматривали по нескольку раз!», — поделился Паша.


В ведомстве уточнили, что в рамках проекта в течение учебного года ребята со всей России выкладывали на сайт «Поколения М» свои творческие работы по разным направлениям: вокал, инструментальное исполнение, хореография, фоторепортаж и постановочное фото, кинематограф, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, дизайн одежды, актёрское мастерство.


По итогам сезона творческая коллекция «Поколения М» насчитывает более 30 тысяч авторских работ.