Многодетная мать родила дома ребёнка и выбросила в мусорный контейнер

Следователи в Кемеровской области возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка), сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


«По версии следствия, в мае этого года 32-летняя жительница Крапивинского района, не вставая на учёт в женскую консультацию по беременности, без обращения к специалистам дома родила ребёнка, после чего она завернула новорожденного в пакет и выбросила в мусорный контейнер», — описали ситуацию в ведомстве, добавив, что из-за самостоятельных родов у женщины начались осложнения, и она обратилась в больницу, сообщив о якобы выкидыше. Информацию о пациентке передали в правоохранительные органы.


В ходе осмотра контейнера было обнаружено тело новорожденного. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребёнок родился живым, доношенным. Причиной смерти новорожденного явилось переохлаждение организма.


«Установлено, что женщина воспитывает двух малолетних детей, в отношении годовалого ребенка она лишена родительских прав. Семья состоит на учете как малообеспеченная. В рамках расследования уголовного дела женщине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», — добавили в пресс-службе.


В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.