Тулеев проходит реабилитацию в Кемерово после операции на позвоночнике

Губернатор Аман Тулеев проходит реабилитацию в Кемерово, его состояние стабильно, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на и.о. начальника управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова во вторник.


«Состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитация проходит по плановому графику, в достаточно интенсивном режиме», — сказал Доронгов уточнив, что Аман Тулеев по-прежнему находится в городской клинической больнице им. Подгорбунского.


Ранее в обладминистрации была проведена пресс-конференция, в ходе которой заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что Аману Тулееву в Германии была проведена операция на позвоночнике с применением металлоконструкций. Период восстановления неизвестен, так как все индивидуально. По его словам, других хирургических вмешательств не проводилось. Стоимость операции не уточнялась.


Также во время пресс-конференции Алексей Доронгов сообщал, что губернатор не планирует покидать свой пост и не писал заявление об отставке.


Ранее на сайте администрации Кемеровской области сообщалось, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако, по его истечению Тулеев публично не появлялся, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.


В администрации области тогда сообщили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте обладминистрации размещено не было.


19 июня в пресс-службе администрации региона агентству сообщили, что отпуск вновь продлен.