Молодой кузбассовец пропал после месяца работы в пиццерии в Новосибирске (фото)

21 июня пропал 24-летний Денис Паутов, приехавший жить в Новосибирск из Новокузнецка полгода назад: накануне он удалил из компьютера все свои данные.


«Мы с ним созванивались раз в 2–3 дня. Он пару раз не ответил на звонок — думала, он где-то с друзьями в компании, или ему некогда было ответить. 24 июня позвонил его друг, который рассказал, что Денис пропал, вчера написала заявление в полицию.


Я думаю, что он мог собраться, плюнуть на всё и уехать путешествовать. Я не знаю, зачем он так сделал, почему нам не сказал. В полиции сказали — готовьтесь к худшему. Но я верю, что он где-то ходит, не могу даже мысли допустить о плохом», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мать пропавшего Ирина Шерина.


Как стало известно от близких пропавшего, месяц назад Денис Паутов устроился официантом в ресторане «Перчини». «В "Перчини" даже месяц не прошёл, он уже неделю пропустил по болезни, я так понимаю, он даже зарплату там не получил», — пояснил близкий друг Паутова, обнаруживший исчезновение.


«Мы оба переехали в город, он жил с другим нашим знакомым, снимали жилье. 21 июня мы с ним созвонились, договорились встретится. Вечером шли гудки, он не брал трубку.


Я пришёл к нему домой, зашел в его компьютер — увидел, что он специально почистил историю браузера, как будто бы не хотел, чтобы его нашли. 22 июня обнаружил, что кто-то заходил через сайт-шпион на его страницу "ВКонтакте" из города Бийска», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ друг.


Аналогичная ситуация уже происходила с Паутовым в Новокузнецке — однажды он ушёл на пару дней из дома, ночевал в полях, отмечают близкие. В этот раз, когда он пропал, был одет в джинсовую куртку, голубые джинсовые шорты, чёрную футболку, тёмные бейсболку и ботинки.


Сейчас поисками занимается новосибирский поисковый отряд «Лиза Алерт».