Кемеровским водителям предложили почувствовать себя пьяными за рулем

Для снижения числа аварий по вине пьяных водителей горожанам предлагают участвовать в международном проекте «Автотрезвость», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, Кузбасс станет вторым после Омской области регионом в Сибирском федеральном округе, реализующим этот проект.


«Социальный проект "Автотрезвость" проводится в России с 2013 года. Он направлен на снижение количества случаев вождения в нетрезвом виде. Горожанам предлагают примерить очки-тренажеры "Drunk Goggles", которые наглядно иллюстрируют изменение восприятия и поведения под воздействием алкоголя», — говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что в 2015 году проект получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения министерством здравоохранения РФ, министерством образования и науки РФ. В течение 3,5 лет к проекту присоединились 12 регионов России. Свыше 10 тыс. начинающих водителей прошли специализированный курс.


«В Кузбассе организатором мероприятий выступит Кемеровский областной клинический наркологический диспансер при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и областной администрации.


29 июня в Кемерово состоится презентация проекта с участием его руководителя в России и специалистом НИИ наркологии — филиала ФГБУ "ФМИЦПН им. В.П. Сербского" из Москвы.


Участники встречи смогут протестировать очки "Drunk Goggles"», — отметили в пресс-службе.


Кроме того, в этот же день в Кемерово начнется семинар для преподавателей автошкол по внедрению обучающего модуля «Алкоголь и вождение». 


В ведомстве добавили, что после обучения преподаватели включат специализированную информацию в теоретический курс автошколы уже в июле 2017 года.