Синоптики рассказали, какая погода ждет кузбассовцев в первые дни июля

В первых числах июля по области ожидается прохождение холодного фронта с Арктики с небольшим понижением температуры, сообщает Кемеровский гидрометцентр.


Так, в субботу, 1 июля с прохождением зоны холодного фронта сохранятся дожди, грозы, ветер изменит направление с юго-западного на северо-западный умеренный, порывы достигнут 15–20 м/с. Ночные температуры будут в пределах +14…+19 градусов, дневные температуры около +25…+30 градусов.


В воскресенье, 2 июля в тыловой части циклона и с прохождением следующего холодного фронта в Кемеровской области сохранится понижение температуры воздуха, сильный западный ветер усилится до 18–23 м/с. Ночные температуры понизятся до +11…+16 градусов, дневные температуры понизятся до +20…+25 градусов.


В понедельник, 3 июля холодный воздух из районов Арктики будет определять погоду в области. Местами сохранятся дожди от небольших до умеренных, ветер западных направлений, умеренный. Ночные температуры сохранятся на уровне +10…+15 градусов, днём воздух прогреется до +20…+25 градусов.