Ремонт дорог в Кемерово сняли с высоты птичьего полета (фото)

Кемеровчане могут увидеть, как проходит городской ремонт дорог, с высоты птичьего полёта, сообщает пресс-служба областной администрации.


«Видео размещено в аккаунте приоритетного проекта, реализуемого в Кемеровской агломерации. В видеоролике показан ремонт въездной магистрали ж.р. Кедровка, пр. Ленина, бульвара Строителей и других улиц, снятый с высоты свыше 60 м», — рассказали в ведомстве.


Также на странице сообщества размещены фотографии и графики проводимых работ, новости по теме. Так, в рамках проекта за этот год в Кемерово отремонтируют дополнительно ещё три объекта — участок Пионерского бульвара от пр. Ленина до пр. Октябрьского, проезжую часть Университетского моста и участок ул. Ворошилова.


«Кроме того, благодаря проекту будет расширен перекрёсток ул. Терешковой с Сосновым бульваром, что поможет избежать задержки транспортного потока при левом повороте к кардиоцентру и обеспечит прямое беспрепятственное движение в двух полосах, улучшит пропускную способность», — отметили в пресс-службе, добавив, что объем работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году включает по стране ремонт более 45 тыс. км дорог, ликвидацию свыше 1 тыс. мест концентрации ДТП, установку 1,6 тыс. светофоров и 25 тыс. дорожных знаков в 38 агломерациях, в число которых вошли два крупнйеших города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк.